Pour 15 brioches (les brioches se congèlent très bien et sont délicieuses après un passage 5 secondes au micro-ondes)
La recette vient d'ici
500g de farine
17cl de lait à température ambiante
80g de sucre en poudre
90g de beurre à température ambiante
1 oeuf
1 sachet de levure de boulanger
60g de beurre mou
1 cuillère à café de cannelle (ou plus si vous êtes amateur)
Dans le bol du robot, verser la levure, la farine, le sucre, le lait et l'oeuf. Commencer à pétrir puis ajouter le beurre coupé en morceaux au fur et à mesure. Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse et souple.
Laisser lever la pâte 2h.
Mélanger le beurre mou et la cannelle.
Étaler la pâte pour obtenir un rectangle de 50x30 cm. La badigeonner avec le beurre à la cannelle (gardez-en un peu) puis rouler la pâte en boudin dans le sens de la largeur. Couper le boudin en tranches et les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson. Avec les mains, aplatir légèrement les brioches (badigeonnez les brioches avec le reste de beurre).
Laisser les brioches reposer 20min.
Préchauffer le four à 180°.
Mettre à cuire 10min environ.
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