La recette vient de là
3 œufs
180g de sucre
1 gousse de vanille
60g de crème fraîche entière
165g de farine
1 cuillère à café de levure
90g de beurre fondu
Pour le sirop : 1/2 gousse de vanille, 5cl de sirop de sucre de canne
Préchauffer le four à 165°.
Mélanger les œufs, le sucre et les graines de vanille. Ajouter la crème puis la farine et la levure tamisées. Ajouter ensuite le beurre fondu refroidi.
Verser dans un moule à cake et mettre au four 50min environ.
Peu avant la fin de la cuisson, mettre dans une casserole le sirop de sucre de canne, les graines de vanille et 2-3 cuillères à soupe d'eau. Faire chauffer le mélange jusqu'à frémissement.
Sortir le cake du four et le badigeonner de sirop avec un pinceau. Laisser tiédir puis démouler.
2 commentaires:
il est au four :b
Je l'ai fait sans sirop car je n'avais pas les ingrédients. Le cake est super moelleux, et si vite fait ! Une recette à garder, c'est sur !
Enregistrer un commentaire