mardi 3 mars 2015

Cake noisettes et citron

Un cake rustique et original, le glaçage au citron le rend assez addictif je dois dire :)


La recette d'origine vient d'ici

140g de farine
60g de noisettes en poudre
1/2 cuillère à café de levure
2 citrons
120g de sucre
2 oeufs
1 yaourt nature
50ml d'huile d'olive
60g de noisettes

Préchauffer le four à 160°.
Mélanger le sucre et le zeste des 2 citrons. Ajouter les oeufs et fouetter pour faire blanchir le mélange. Ajouter le yaourt, 50ml de jus de citron et l'huile d'olive. Incorporer ensuite la farine, la poudre de noisettes et la levure puis les noisettes concassées sans trop travailler la pâte.
Verser dans un moule à cake et mettre au four 45min environ. Laisser refroidir.

Préparer le glaçage en mélangeant 80g de sucre glace et 15ml de jus de citron. Verser sur le cake refroidi et laisser sécher.

Aucun commentaire: