jeudi 7 mai 2015

Gâteau au chocolat et mascarpone de Cyril Lignac

"Pour mon anniversaire, je veux un gâteau au chocolat avec des Smartys dessus." Il suffisait de demander !
Un peu mousseux, bien chocolaté, assez dense, ce gâteau se déguste en petites parts. Ou pas...


J'ai pris la recette ici
Pour un gâteau de 18cm de diamètre

180g de mascarpone
3 oeufs
50g de sucre glace
140g de chocolat + 75g pour le glaçage
30g de farine
35g de beurre


Préchauffer le four à 150°.
Faire fondre 140g de chocolat au bain-marie. 
Fouetter le mascarpone puis verser dessus le chocolat fondu. Ajouter les oeufs un par un en fouettant entre chaque oeuf. Ajouter le sucre glace puis la farine. Fouetter rapidement.
Verser la pâte dans le moule et mettre au four sur une plaque de silicone (impératif pour garder le moelleux du gâteau. Si votre moule est en silicone c'est encore mieux). Faire cuire 25min environ, le gâteau doit être encore légèrement tremblotant au centre.
Laisser refroidir puis conserver 2h au frais. Démouler quand le gâteau est bien froid.
Faire fondre 75g de chocolat puis ajouter le beurre. Laisser refroidir un peu puis verser le glaçage sur le gâteau.

Le gâteau se conserve au frigo mais pensez à le sortir 1h avant de le déguster, il sera meilleur.

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