J'ai découvert cet été la version industrielle de ces spécialités catalanes. La version maison est encore meilleure et totalement addictive !
Je me suis inspirée de cette recette.
Pour 16 rousquilles
300g de farine
70g de sucre glace
100g de beurre mou
3 jaunes d’œufs
40g de miel
le zeste de 2 citrons
le jus d'1/2 citron
1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
1/2 sachet de levure
Mélanger le beurre et le sucre glace puis ajouter les jaunes d’œufs. Verser ensuite la farine et la levure puis le miel, le jus et les zestes de citron et l'extrait de vanille. Bien mélanger jusqu'à former une boule.
Former un boudin et réserver 2h au frais.
Préchauffer le four à 160°.
Découper le boudin de pâte en morceaux de 40g environ (en 16 donc). Rouler chaque morceau en boule puis les aplatir avec la paume de la main. Faire un trou au centre de chaque biscuit puis les déposer sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier cuisson. Mettre au four 15min environ, les rousquilles doivent légèrement dorer. Laisser refroidir.
Pour le glaçage :
1 blanc d'oeuf
4-5 cuillères à soupe de sucre glace
quelques gouttes d'arôme citron
Battre le blanc en neige puis incorporer délicatement le sucre glace et l'arôme. Le mélange doit être assez épais mais encore fluide.
Tremper chaque rousquille dans le glaçage puis laisser sécher 2h.
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