dimanche 8 novembre 2015
Sablés vanille & fleur de sel
La recette vient de là
Pour 30 biscuits environ
260g de farine
130g de sucre
140g de beurre mou
1 oeuf
2 pincées de fleur de sel
les graines d'une gousse de vanille
Fouetter le beurre avec le sucre, les graines de vanille et la fleur de sel pour obtenir un mélange crémeux. Incorporer l'oeuf en continuant de fouetter puis ajouter la farine. Former une boule, l'aplatir sur 4cm d'épaisseur puis réserver au frais quelques heures.
Préchauffer le four à 160°.
Etaler la pâte sur 2-3mm d'épaisseur et détailler les biscuits à l'aide d'un emporte-pièce. Les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson. Mettre au four 10-12min, les biscuits doivent être à peine colorés.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
1 commentaire:
Génial ! Vive la simplicité ! Les gourmands rêvent déjà de lui ajouter une petite couche de confiture ou de caramel beurre salé... Mais je n'ai pas trouvé dans mon magasin préféré de quoi assurer le découpage en dentelle des bords.
Enregistrer un commentaire