Recette inspirée de celle du livre Pâtisserie de Christophe Felder
Pour un moule carré de 18x18
150g de chocolat noir
100g de beurre mou
100g de sucre
2 oeufs
40g de farine
1 cuillère à soupe de café soluble (type nescafé)
50g d'amandes concassées
80g de crème de marrons
100g de chocolat au lait
1 cuillère à café d'huile de tournesol
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le chocolat noir. Concasser les amandes.
Fouetter le beurre mou et le sucre puis ajouter les 2 oeufs. Tamiser et incorporer la farine puis le café soluble. Ajouter ensuite le chocolat fondu et les amandes.
Verser la pâte dans le moule préalablement beurré. Mettre au four 20min.
Démouler et laisser refroidir.
Étaler la crème de marrons en une couche régulière.
Faire fondre le chocolat au lait puis rajouter l'huile. Mélanger et verser le glaçage sur le brownie en s'aidant d'une grande spatule.
Mettre au frais 15min. Découper le brownie en petits rectangles et remettre au frais 1h.
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