Histoire d'inaugurer les verrines que j'ai achetées hier.
Résultat : à refaire ! en parfum pistache, ou café, ou fraise...
Pour 2 verrines
1 yaourt nature
5cl de crème fraiche liquide
1 feuille de gélatine
1/2 gousse de vanille
5g de sucre
2 biscuits à la cuillère
un peu de sirop de chocolat
Mettre la feuille de gélatine à tremper dans de l'eau froide.
Mettre les biscuits à la cuillère au fond des verrines et arroser de sirop de chocolat.
Couper la gousse de vanille en deux et récupérer les grains.
Dans une casserole, faire chauffer 1 cuillère à soupe de yaourt et les grains de vanille. Retirer du feu dès les premiers frémissements. Ajouter la feuille de gélatine essorée et mélanger. Laisser refroidir.
Tout en battant, rajouter le reste du yaourt et le sucre en poudre (vous pouvez en mettre plus ou moins selon votre goût).
Monter la crème fraiche en chantilly et l'incorporer délicatement au yaourt.
Verser la mousse de yaourt dans les verrines.
Mettre au frais.
1 commentaire:
Et même que c'est trop bon !
Enregistrer un commentaire