L'ajout de pommes et de noix de pécan est vraiment top, de quoi faire aimer le pain d'épices même aux habituels réfractaires.
Recette trouvée ici et un peu bidouillée avec les ingrédients du placard
160g de farine
1 cuillère à soupe de levure
1 cuillère à café de 4 épices
1 cuillère à café de cannelle
10cl de lait
130g de miel
50g de sucre
1 oeuf
50g de noix de pécan
1 pomme
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger la farine, la levure, le 4 épices et la cannelle. Concasser finement les noix de pécan. Faire tièdir le lait avec le miel jusqu'à ce qu'il soit complètement dissous.
Dans un saladier, battre l'oeuf et le sucre. Ajouter le lait et le miel puis les noix de pécan, la farine et les épices.
Eplucher la pomme et la râper. L'incorporer à la préparation.
Verser dans le moule à cake et mettre au four 20min environ.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire