J'ai tout fait (ou presque) comme ici
Cœurs aux noix
250g de farine
3g de levure chimique
125g de beurre
125g de sucre
1 oeuf
100g de noix hâchées
Fouetter le sucre et l'oeuf.
Tamiser la farine et la levure, ajouter le beurre et sabler le mélange. Incorporer le mélange oeuf/sucre puis les noix, mélanger pour obtenir une boule de pâte homogène. Filmer et mettre au frais une heure.
Préchauffer le four à 180°.
Fariner le plan de travail et étaler la pâte sur 5mm d'épaisseur. Découper les sablés à l'emporte-pièce et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Décorer avec des brisures de noix.
Faire cuire 12min.
(Plein de) Pains aux amandes
250g de farine
200g de sucre
1 cuillère à soupe de cannelle
150g de beurre
100g d'amandes effilées
1 œuf
Sabler la farine, le sucre, la cannelle et le beurre du bouts des doigts. Ajouter les amandes et l'oeuf. Mélanger pour obtenir une pâte homogène. Étaler en forme de carré de 4cm d'épaisseur.
Mettre au frais 1 nuit ou quelques heures au congélateur.
Découper le carré en 2 dans la longueur. Remettre au frais 30min.
Préchauffer le four à 180°.
Découper des tranches fines et les disposer à plat sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier cuisson. Faire cuire 12-15min, les tranches doivent être dorées. Laisser refroidir.
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