Et hop un dessert d'anniversaire en 10min top chrono !
Pour 2 coeurs coulants
75g de sucre
3 cuillère à soupe de crème fraiche
50g de beurre
2 oeufs
70g de farine
sel
Préchauffer le four à 180°. Chemiser deux emporte-pièces avec du papier sulfurisé et les disposer sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Dans une casserole, faire un caramel avec le sucre et 1 cuillère à soupe d'eau. Laisser cuire jusqu'à obtenir une belle couleur dorée. Ajouter le beurre et la crème fraiche. Mélanger puis laisser refroidir.
Ajouter les oeufs un par un et la farine. Mélanger.
Remplir les emporte-pièces aux trois quarts. Mettre au four pendant 7 à 8 minutes.
Démouler délicatement et servir aussitôt.
C'est bon aussi froid, mais ce n'est plus coulant :)
mardi 29 juin 2010
samedi 19 juin 2010
Pêches en gelée de thé
Frais, original et prêt en 10 minutes. Le pied !
Pour 4 personnes
2 pêches jaunes
1 grosse pincée de thé aux fruits rouges (thé russe pour moi)
40g de sucre
2 feuilles de gélatine
1 cuillère à café de grenadine pour la couleur
1 brin de menthe
Plonger les pêches 1min dans l'eau bouillante puis les égoutter, les peler, les couper en 2 et retirer le noyau.
Faire bouillir 35cl d'eau avec le sucre dans une casserole. Y plonger les demi-pêches et les faire pocher pendant 5min dans le sirop frémissant. Les égoutter et les laisser refroidir. Conserver le sirop.
Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.
Porter de nouveau à ébullition le sirop des pêches puis éteindre le feu. Y mettre le thé à infuser pendant 5min. Filtrer, ajouter la grenadine et la gélatine essorée. Bien remuer.
Répartir le sirop dans 4 coupes, ajouter une demi-pêche par coupe et mettre au frais au moins 4h.
Un peu avant de servir, décorer les coupes de feuilles de menthe.
Pour 4 personnes
2 pêches jaunes
1 grosse pincée de thé aux fruits rouges (thé russe pour moi)
40g de sucre
2 feuilles de gélatine
1 cuillère à café de grenadine pour la couleur
1 brin de menthe
Plonger les pêches 1min dans l'eau bouillante puis les égoutter, les peler, les couper en 2 et retirer le noyau.
Faire bouillir 35cl d'eau avec le sucre dans une casserole. Y plonger les demi-pêches et les faire pocher pendant 5min dans le sirop frémissant. Les égoutter et les laisser refroidir. Conserver le sirop.
Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.
Porter de nouveau à ébullition le sirop des pêches puis éteindre le feu. Y mettre le thé à infuser pendant 5min. Filtrer, ajouter la grenadine et la gélatine essorée. Bien remuer.
Répartir le sirop dans 4 coupes, ajouter une demi-pêche par coupe et mettre au frais au moins 4h.
Un peu avant de servir, décorer les coupes de feuilles de menthe.
vendredi 11 juin 2010
Cookies citron-chocolat blanc
Tous partis en moins de 24h !
Pour 35 cookies
250g de farine
80g de sucre
160g de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à café de levure
100g de chocolat blanc en pépites
180g de beurre fondu
1 oeuf
le zeste d'un citron
1 pincée de sel
Mélanger les ingrédients secs : farine, sucres, sucre vanillé, levure, sel. Ajouter les pépites de chocolat blanc et le zeste du citron.
Dans un autre saladier, battre l'oeuf. Ajouter le beurre fondu tout en battant.
Ajouter le mélange des ingrédients secs et mélanger.
Mettre 1/2h au frais.
Préchauffer le four à 180°. Disposer des boules de pâte sur une plaque à pâtisserie en les espaçant bien.
Faire cuire 9min. Il faut sortir les cookies du four avant qu'ils ne colorent comme ça ils restent moelleux en refroidissant.
samedi 5 juin 2010
Panna cotta vanille et ananas
C'est l'été enfin ! Les barbecues sont de sortie et les desserts aux fruits aussi :)
J'avais toujours eu un a priori négatif sur les panna cotta, va savoir pourquoi, mais là je vais m'y mettre pour de bon : c'est bon, frais et super facile à préparer.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgz3yrAAQrWjTNF0FWBM9ihi4dxmkCcfVDch2WgFr34lX2_ZNgd7tv6YSIriMp31fxqkVwKc23qoRyWYmn4l2pLwf1cR5W7HULeoN8aBAu-n3Ypi3AWwejiFxHWMcw1hrfVL4Yggr-b688/s200/SNV86177.JPG)
J'avais toujours eu un a priori négatif sur les panna cotta, va savoir pourquoi, mais là je vais m'y mettre pour de bon : c'est bon, frais et super facile à préparer.
Pour 6 verrines
20cl de crème fraiche (plus y a de la matière grasse meilleur c'est)
20g de sucre
1 gousse de vanille
1/2 feuille de gélatine
1/2 ananas
5cl de jus d'orange
2cl de rhum (arrangé à l'ananas)
10g de sucre roux
Préparer d'abord la panna cotta :
Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide. Mettre dans une casserole la crème fraiche, le sucre et les grains de vanille. Faire chauffer et incorporer la gélatine essorée. Sortir du feu avant ébullition.
Verser dans les verrines et bloquer au froid.
Mixer l'ananas grossièrement. Ajouter le rhum, le sucre et le jus d'orange et mélanger.
Quand la panna cotta est prise, verser la compotée d'ananas dessus et remettre au frais.
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