Non, les tartes au chocolat ce n'est pas lourd ! La preuve : on arrive même à en manger après une raclette copieuse !
Pour une tarte de 18cm
Une pâte sablée (j'ai pris celle que j'avais faite pour la tarte infiniment café et que j'avais congelée)
15g d'eau
60g de sucre
75g de crème fraiche
60g de beurre
200g de chocolat (tout noir, ou mélange de chocolat noir et au lait)
Préchauffer le four à 190°.
Foncer un moule avec la pâte sablé et faire cuire à blanc 12min environ. Laisser refroidir.
Dans une casserole, faire chauffer l'eau et le caramel jusqu'à obtenir un caramel brun clair. Ajouter la crème petit à petit (attention aux projections) en mélangeant bien pour décuire le caramel. Hors du feu, incorporer ensuite le beurre puis le chocolat. Mélanger pour obtenir une ganache lisse. Verser sur le fond de tarte. Réserver au frais 1h.
vendredi 22 février 2013
samedi 2 février 2013
Brownies marbrés à la crème de marrons
Un dimanche pluvieux et froid, un pot de crème de marrons qui s'ennuie sur l'étagère...
J'ai piqué l'idée ici mais gardé ma recette de brownies de la mort qui tue. L'association marrons/chocolat fonctionne toujours autant.
Pour un moule 16x16cm
100g de chocolat noir
125g de beurre
150g de sucre
2 oeufs
50g de farine
250g de crème de marrons
30g de beurre mou
1 oeuf
1 cuillère à soupe de maïzena
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le chocolat et 125g de beurre au bain-marie. Hors du feu, ajouter le sucre puis les oeufs et la farine. Bien mélanger.
Dans un saladier, mélanger l'oeuf et la maïzena puis incorporer 30g de beurre mou et la crème de marrons. Mélanger énergiquement pour obtenir un mélange homogène.
Dans le moule, verser alternativement la pâte au chocolat et la pâte aux marrons. Mettre au four 35min environ.
J'ai piqué l'idée ici mais gardé ma recette de brownies de la mort qui tue. L'association marrons/chocolat fonctionne toujours autant.
Pour un moule 16x16cm
100g de chocolat noir
125g de beurre
150g de sucre
2 oeufs
50g de farine
250g de crème de marrons
30g de beurre mou
1 oeuf
1 cuillère à soupe de maïzena
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le chocolat et 125g de beurre au bain-marie. Hors du feu, ajouter le sucre puis les oeufs et la farine. Bien mélanger.
Dans un saladier, mélanger l'oeuf et la maïzena puis incorporer 30g de beurre mou et la crème de marrons. Mélanger énergiquement pour obtenir un mélange homogène.
Dans le moule, verser alternativement la pâte au chocolat et la pâte aux marrons. Mettre au four 35min environ.
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