dimanche 28 juin 2015

Cake au caramel

Caramel juste comme il faut, idéal pour un goûter au parc avec les copains.


La recette vient de , c'est une valeur sûre.

Pour le caramel
75g de sucre
20ml d'eau
15cl de crème liquide

150g de farine
1 cuillère à café de levure
50g de poudre d'amandes
50g de sucre
3 oeufs
50g de beurre fondu


Préparer le caramel :
Faire chauffer la crème. Dans une casserole, faire fondre le sucre et l'eau jusqu'à obtenir un caramel brun clair. Retirer du feu et ajouter la crème doucement tout en mélangeant. Remettre sur le feu 2-3 min pour bien homogénéiser le caramel. Laisser refroidir.

Préchauffer le four à 160°.
Mélanger la farine, la levure et la poudre d'amandes. Battre les oeufs et le sucre puis ajouter le caramel refroidi et le beurre fondu en mélangeant bien. Incorporer ensuite la farine et la poudre d'amandes.
Verser dans un moule et mettre au four 20min. (prévoir 50min pour un moule à cake)

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