samedi 18 juillet 2015

Cake moelleux citron et cassis

Avec des lamelles de citron confit par dessus...!


Pour un cake, la recette vient de

150g de sucre
1 gousse de vanille
1 citron
130g de farine
60g de poudre d'amandes
3 oeufs
1 pot de yaourt brassé
50g de beurre fondu
1/2 cuillère à café de levure
1 pincée de sel
50g de cassis

Préchauffer le four à 160°.
Mélanger le sucre, les zestes du citron et les graines de vanille. Ajouter les oeufs et fouetter pendant 3 bonnes minutes pour obtenir un mélange mousseux. Incorporer le yaourt et le jus de citron en continuant de fouetter.
Ajouter ensuite la farine, le sel et la poudre d'amandes puis le beurre fondu. Incorporer délicatement les cassis.
Verser dans un moule à cake et mettre au four 50min environ.

Préparer les zestes de citron confit : mettre dans une casserole le jus et les zestes (en jolies lanières hein ?!) d'un citron, 30g de sucre et 30g d'eau. Porter à ébullition pour faire fondre le sucre puis baisser le feu et faire cuire une dizaine de minutes jusqu'à ce que les zestes deviennent translucides. Réserver au chaud.

Sortir le cake du four et le laisser refroidir un peu. Démouler le cake et verser le sirop chaud dessus pour l'imbiber. Déposer les lamelles de citron confit dessus et laisser refroidir.

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