dimanche 13 septembre 2015

Cookies aux flocons d'avoine et au beurre de cacahuètes

Un concentré d'énergie, parfaits pour le petit déjeuner


Pour 20 cookies 

150g de sucre (voire même un peu moins)
50g de beurre mou
100g de beurre de cacahuètes crunchy
100g de farine
50g de flocons d'avoine
1 œuf
pépites de chocolat (lait et noir ici)



Préchauffer le four à 160°.
Fouetter le beurre, le beurre de cacahuètes et le sucre pour obtenir un mélange crémeux et homogène. Ajouter l’œuf puis la farine et les flocons d'avoine. Incorporer enfin les pépites de chocolat.
Former des boules de pâte de la taille d'une noix et les poser sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier cuisson. Écraser chaque boule avec le dos d'une fourchette et enfourner 10-12min environ.

3 commentaires:

Christelle a dit…

Bonjour,
J'ai testé la recette ce matin...ces cookies sont terriblement délicieux !! A refaire !!
Pour la farine j'ai fait un mix de farine complète et d'épeautre et mis seulement 80g de sucre (pour moi c'est suffisant).
Bonne journée !

Unknown a dit…

Testé et validé. Excellent. J'ai mis aussi bcp moins de sucre. C'était parfait.

Anonyme a dit…

Bjr
Cette recette est une tuerie pour vous dire que d'habitude je n'aime pas les cookies.
Pour le sucre j'ai mis 70 grs. Et j'ai remplacé les pépites de chocolat par des noisettes torrifiees et hachées
Franchement hummmmmm
Merci beaucoup pour la recette