dimanche 18 septembre 2016

Beignets à la confiture

Non c'est pas Carnaval, et alors ?!


Pour une dizaine (recette d'origine ici)

260g de farine
1/2 sachet de levure de boulanger
25g de sucre
les graines d'une petite gousse de vanille
1 grosse pincée de sel
120g de lait à température ambiante
1 oeuf
1 jaune d'oeuf
25g de beurre mou

Dans le bol du robot, mélanger la farine et levure, le sucre, la vanille et le sel. Verser le lait, l'oeuf et le jaune. Commencer à pétrir, puis ajouter le beurre mou quand la pâte commence à former une boule. Pétrir encore 10 min pour obtenir une pâte lisse et élastique.
Couvrir et laisser reposer 1h30.
Déposer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné. Etaler la pâte sur une épaisseur d'1cm. Avec un emporte-pièce découper des ronds et les déposer sur du papier cuisson huilé en les espaçant bien. Laisser reposer 30min.
Chauffer l'huile de friture. Plonger délicatement les ronds de pâte dans l'huile frémissante et les faire cuire environ 1min de chaque côté. Les déposer sur du papier absorbant.
Saupoudrer de sucre glace et garnir de confiture avec une petite poche à douille. Et à table !



1 commentaire:

Anaïs a dit…

J'en veux !!! C'est férié lundi, j'en fais c'est sûr !!