mardi 15 août 2017

Sablés chocolat & noisettes

Un sablé croquant fondant fourré au chocolat et aux éclats de noisettes, les gourmands valident !


Pour une dizaine de gros sablés (recette de Doriann ici)

1 oeuf + 1 jaune
120g de beurre
250g de farine
90g de sucre
1 cuillère à café de levure
chocolat noir et/ou au lait haché
noisettes concassées


Mélanger la farine et la levure. Ajouter l'oeuf et mélanger grossièrement. Incorporer ensuite le sucre, une pincée de sel et le beurre coupé en morceaux et pétrir pour obtenir une boule de pâte homogène. Réserver au frais 1h.

Préchauffer le four à 180°.
Prélever des boules de pâte de 40g environ et les étaler en disque de 10cm de diamètre. 
Déposer au centre d'un disque sur deux une (grosse) cuillère à café de chocolat haché et d'éclats de noisettes. Recouvrir avec le deuxième disque et découper le sablé avec un emporte-pièce de 7cm de diamètre.

Déposer les sablés sur une plaque recouverte de papier cuisson. Les badigeonner avec le jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau.
Mettre au four 20min environ, ils doivent être bien dorés.

Aucun commentaire: