samedi 23 septembre 2017

Moelleux pistaches & framboises

Préparer le goûter du dimanche à 4 mains est presque devenu une tradition familiale :)


J'ai pris la recette ici
Pour un moule de 18cm

3 blancs d'oeufs
60g de sucre
75g de sucre glace
75g de poudre de pistache (j'ai torréfié puis mixé grossièrement 75g de pistaches non salées)
60g de farine
1 cuillère à café de levure
75g de beurre
pistaches et framboises

 

Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le beurre.
Mélanger la farine, la poudre de pistache, la levure et le sucre glace.
Monter les blancs d'oeufs en neige en incorporant progressivement le sucre en poudre.
Verser les poudres et mélanger délicatement. Ajouter ensuite le beurre fondu.


 Verser la pâte dans un moule. Enfoncer des framboises dans la pâte puis décorer avec des éclats de pistaches et de framboises.
Mettre au four 25min puis baisser la température à 160° et prolonger la cuisson de 15min.
Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

Le moelleux se garde très bien sous cloche quelques jours.

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