samedi 12 juin 2021

Crumble à la rhubarbe

A la maison, on a des inconditionnels de la rhubarbe, des fans absolus qui en cueillent des kilos et en réclament à tous les desserts. C'est déjà le deuxième crumble de la semaine et mon petit doigt me dit que ce n'est pas le dernier ! 

Pour 4 personnes

5-6 belles tiges de rhubarbe
100g de beurre
100g de farine
25g de poudre de noisettes ou d'amandes
100g de sucre


Préchauffer le four à 180°.
Laver les tiges de rhubarbe et les couper en tronçons de 1cm. Faire rôtir les morceaux de rhubarbe 30min au four.

Pendant ce temps, mélanger avec les doigts le beurre, le sucre, la farine et la poudre de noisettes. Réserver au frais.
Quand la rhubarbe est cuite, émietter ou râper la pâte à crumble dessus et remettre au four 30min environ.


Aucun commentaire: