samedi 5 juin 2010

Panna cotta vanille et ananas

C'est l'été enfin ! Les barbecues sont de sortie et les desserts aux fruits aussi :)
J'avais toujours eu un a priori négatif sur les panna cotta, va savoir pourquoi, mais là je vais m'y mettre pour de bon : c'est bon, frais et super facile à préparer.


Pour 6 verrines

20cl de crème fraiche (plus y a de la matière grasse meilleur c'est)
20g de sucre
1 gousse de vanille
1/2 feuille de gélatine
1/2 ananas
5cl de jus d'orange
2cl de rhum (arrangé à l'ananas)
10g de sucre roux

Préparer d'abord la panna cotta :
Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide. Mettre dans une casserole la crème fraiche, le sucre et les grains de vanille. Faire chauffer et incorporer la gélatine essorée. Sortir du feu avant ébullition.
Verser dans les verrines et bloquer au froid.

Mixer l'ananas grossièrement. Ajouter le rhum, le sucre et le jus d'orange et mélanger.

Quand la panna cotta est prise, verser la compotée d'ananas dessus et remettre au frais.





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