dimanche 26 février 2012

Baguette maison

Une belle baguette comme à la boulangerie.
Je ne sais pas si ça coûte moins cher de faire son pain mais c'est un vrai plaisir de manger du pain frais qui sort du four :)


La recette vient d'ICI

Pour une baguette

250g de farine
175g d'eau tiède
1/2 sachet de levure de boulanger
5g de sel

Mettre la farine, l'eau et la levure dans le bol du robot. Pétrir pendant 7min. Ajouter le sel et pétrir de nouveau 7min.
Couvrir et laisser reposer 1h à 1h30.
Sur un plan de travail légèrement fariné, étaler la pâte en forme de rectangle puis la plier en 3 dans le sens de la largeur. Former un boudin et le poser sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Couvrir le boudin d'un linge humide pour qu'un maximum de la pâte soit en contact avec le linge. Laisser reposer 1/2h.
Préchauffer le four à 250° avec un bol d'eau posé en bas du four.
Inciser profondément la baguette.
Baisser le thermostat à 220° et mettre au four 25min. (Adapter la cuisson en fonction de vos goûts)
Laisser refroidir.


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