dimanche 15 février 2015

Cake infiniment vanille

Ultra moelleux, ultra gourmand


La recette vient de

3 œufs
180g de sucre
1 gousse de vanille
60g de crème fraîche entière
165g de farine
1 cuillère à café de levure
90g de beurre fondu

Pour le sirop : 1/2 gousse de vanille, 5cl de sirop de sucre de canne


Préchauffer le four à 165°.
Mélanger les œufs, le sucre et les graines de vanille. Ajouter la crème puis la farine et la levure tamisées. Ajouter ensuite le beurre fondu refroidi.
Verser dans un moule à cake et mettre au four 50min environ.
Peu avant la fin de la cuisson, mettre dans une casserole le sirop de sucre de canne, les graines de vanille et 2-3 cuillères à soupe d'eau. Faire chauffer le mélange jusqu'à frémissement.
Sortir le cake du four et le badigeonner de sirop avec un pinceau. Laisser tiédir puis démouler.

3 commentaires:

Lydie a dit…

il est au four :b

Lydie a dit…
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
Lydie a dit…

Je l'ai fait sans sirop car je n'avais pas les ingrédients. Le cake est super moelleux, et si vite fait ! Une recette à garder, c'est sur !