dimanche 5 juin 2016

Sablés damiers

Des jolis sablés à tremper dans un verre de lait


La recette vient de
Pour une trentaine de sablés

250g de farine
120g de beurre mou
150g de sucre en poudre
1 oeuf
2 cuillères à soupe de cacao non sucré
1 cuillère à café d'extrait de vanille

Fouetter le beurre et le sucre puis ajouter l'oeuf. Incorporer ensuite la farine.
Séparer la pâte en deux et ajouter le cacao dans une moitié et la vanille dans l'autre. Réserver au frais 1h.
Préchauffer le four à 180°.
Étaler les 2 pâtes en forme de rectangle de 20cm de long sur 15cm de large environ et d'un centimètre d'épaisseur. Humidifier légèrement la pâte au chocolat et poser le rectangle à la vanille par dessus. Couper le rectangle en deux dans la longueur puis superposer les deux rectangles l'un sur l'autre pour avoir 4 épaisseurs alternées.
Couper la pâte en tranches d'un centimètre d'épaisseur dans la longueur. Retourner une tranche sur deux pour former le damier.
Couper enfin le rectangle en tranches dans la largeur pour obtenir les sablés. Les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson et mettre au four 15min environ.

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