jeudi 25 mai 2017

Cake au chocolat et fleur de sel de P.Hermé

Tiens y'en a déjà plus


Recette prise ici

Préparer le pépites de chocolat : faire fondre 120g de bon chocolat noir, rajouter 2 pincées de fleur de sel. Verser dans un moule en silicone sur 1cm de hauteur et mettre au frigo

Préchauffer le four à 150° chaleur tournante

3 œufs
140g de beurre
140g de sucre
120g de farine
3g de levure
30g de cacao en poudre non sucré

Tamiser la farine, la levure et le cacao.
Fouetter le beurre mou coupé en morceaux et le sucre puis rajouter les œufs un par un tout en continuant de fouetter. Incorporer ensuite le mélange farine/cacao à la maryse, la pâte est assez dense.

Démouler le chocolat à la fleur de sel et couper des pépites de 1x1cm. Les ajouter à la pâte.
Verser la pâte dans un moule et mettre au four 45min environ. Démouler.

Dans une casserole, porter à ébullition 30g de sucre dans 90g d'eau. Imbiber le gâteau avec tout le sirop. Filmer le gâteau et le conserver au frais quelques heures.

2 commentaires:

Anonyme a dit…

J'en veux un samedi !!!!! :)

Lydie a dit…

Il a l'air terrible