vendredi 20 mars 2020

Outrageous Cookies tout choco de Martha Stewart

Réclamés et préparés par Noé mais engloutis par toute la famille. Il y en avait plus d'une vingtaine mais apparemment ce n'était pas suffisant !


Environ 25 cookies. C'est cette recette qui a déclenché cette furieuse envie de préparer le goûter.

200g de bon chocolat noir
100g de farine
60g de beurre
2 oeufs
50g de vergeoise
85g de sucre en poudre
2.5g de levure
1/2 cuillère à café de sel
1 petite cuillère à café d'extrait de vanille
120g de pépites de chocolat (ici un mélange de noir et lait)

Préchauffer le four à 170°.
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes par tranches de 30s.


Fouetter la vergeoise, le sucre, la vanille et les oeufs à vitesse maximum pendant 3 minutes pour faire blanchir le mélange.
Verser le chocolat fondu et fouetter encore quelques secondes.
Ajouter ensuite la farine, la levure et le sel et mélanger à la maryse sans insister. Ajouter 80g de pépites de chocolat.
A l'aide d'une cuillère à soupe, former les cookies sur une plaque recouverte de papier cuisson. Ajouter les 40g de pépites de chocolat. 
Mettre au four 9min. Laisser refroidir.

1 commentaire:

Antoinette a dit…

Hello cousine ! Ça fait un moment que j'ai l'adresse de ton blog et que j'ai repéré plusieurs recettes. J'ai testé celle-ci pour un goûter cet aprem. Un vrai succès, même pas eu le temps de les prendre en photo, il n'en reste plus une miette ! On retrouve bien la texture "brownie" dont ils parlent sur le blog dont tu t'es inspirée. Merci pour le partage, bises !