mercredi 6 juillet 2011

Tarte framboises-chocolat blanc et déclinaison en verrines

Une petite déclinaison de la tarte aux framboises et chocolat blanc déjà publiée ICI.
Cette fois, j'ai fait une pâte type palet breton et j'ai fait de jolies verrines avec le reste de mousse au chocolat blanc.




Pâte pour une tarte de 24cm de diamètre :

3 jaunes d'oeufs
110g de sucre
110g de beurre mou
150g de farine
1 sachet de levure
1 grosse pincée de sel

Battre le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajouter le beurre mou, la farine, la levure et le sel. Bien mélanger.
Etaler la pâte dans un moule à tarte (la pâte est épaisse d'environ 1.5cm). Mettre au frigo 1h.
Préchauffer le four à 170°. Faire cuire la pâte 20min environ, elle doit gonfler et dorer. A la sortie du four, appuyer légèrement avec une cuillère sur l'intérieur de la tarte pour la creuser un peu. 
Laisser refroidir puis garnir avec de la confiture de framboises, la mousse au chocolat blanc (33cl de crème fraîche pour 180g de chocolat blanc)  et des framboises.


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