vendredi 21 octobre 2011

Mini namandiers glacés au rhum

Juste parfaits. Bien sûr le glaçage au rhum est facultatif mais ça sublime le goût de l'amande, miam !


Pour 5 mini namandiers (qui ont été très vite engloutis, note pour la prochaine fois : en faire plus !)

50g de sucre en poudre
1 oeuf
50g d'amandes en poudre
25g de beurre mou
1-2 gouttes d'arôme d'amandes amères

Préchauffer le four à 180°.
Fouetter au batteur électrique le sucre et l'oeuf, le mélange doit blanchir et doubler de volume. Ajouter la poudre d'amandes et l'arôme d'amandes et fouetter vivement. Incorporer ensuite le beurre mou et mélanger pour obtenir un mélange homogène.
Verser dans des mini moules et mettre au four 10min. Laisser refroidir.
Pour le glaçage, mélanger 1 cuillère à soupe de rhum et 3 cuillères à soupe de sucre glace. Ajouter de l'eau (ou du rhum) pour obtenir une pâte suffisamment liquide. Glacer les gâteaux, laisser refroidir et déguster.

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