dimanche 5 février 2012

Gâteau mousseux au citron

Un gâteau léger au bon goût de citron.


4 oeufs
120g de farine
150g de sucre
80g de beurre fondu
1 sachet de levure
1 pincée de sel
Le jus de 2 citrons
Le zeste d'1 citron
Sucre glace

Préchauffer le four à 180°.
Battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et clair. Ajouter le beurre fondu refroidi, le zeste et le jus de citron. Continuer à battre et incorporer progressivement la farine, la levure et le sel.
Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement au mélange.
Mettre au four 15-20min et laisser refroidir dans le four pour qu'il ne dégonfle pas. Saupoudrer de sucre glace.

3 commentaires:

toudet a dit…

et combien d œufs ?

Magali a dit…

Ah oui, avec le nombre d'oeufs c'est mieux :)

Anaïs a dit…

Délicieux !