dimanche 8 juillet 2012

Gâteaux basques à la confiture de cerises noires

Un pot de confiture de cerises noires (directement imported from Pays basque) dans le frigo appelle forcément des petits gâteaux basques fourrés à la confiture :)
La recette vient d'ici






Pour 4 gâteaux individuels

50g de beurre mou
50g de sucre
1 pincée de sel
1 jaune d'oeuf
75g de farine
1 cuillère à café de poudre d'amandes
Confiture de cerises noires


Mélanger le beurre et le sucre pour obtenir un mélange bien crémeux. Ajouter le sel, la poudre d'amandes et le jaune d'oeuf. Ajouter ensuite la farine et former une boule avec la pâte sans trop la pétrir. Mettre au frais 1h.
Préchauffer le four à 180°.
Etaler la pâte pas trop finement et détailler 8 cercles de la taille des moules à tartelettes. Mettre 4 cercles au fond des moules, garnir avec une (très) généreuse couche de confiture et recouvrir avec les 4 cercles restants. Bien sceller les bords en appuyant avec les doigts. Avec un pinceau, étaler un peu de lait sur les gâteaux puis mettre au four environ 20min en surveillant la cuisson.
Laisser refroidir et démouler.

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