vendredi 21 septembre 2012

Choco maison !

Y a pas d'âge pour en manger !



Pour 12 chocos

J'ai trouvé l'inspiration ici.

200g de farine
1/2 cuillère à café de levure
80g de beurre
80g de sucre
50g d'eau

80g de chocolat noir
80g de chocolat au lait
80g de crème liquide
1 cuillère à café de Nutella





Dans une casserole, mélanger le beurre, le sucre et l'eau et porter à ébullition. Laisser refroidir.
Mélanger la farine et la levure puis verser petit à petit le mélange de beurre fondu. Pétrir jusqu'à ce que la pâte devienne homogène. Former une boule. Réserver 2h au frigo.

Faire fondre les 2 chocolats et la crème au bain-marie. Hors du feu, rajouter le Nutella. Bien mélanger. Réserver au frais.

Préchauffer le four à 180°.
Etaler la pâte sur une épaisseur de 3mm environ et découper des biscuits de 5-6cm de diamètre. Les poser sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et mettre à cuire 15min environ. Laisser refroidir.

Déposer de la ganache au chocolat sur la moitié des biscuits et recouvrir avec l'autre moitié.

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