vendredi 30 novembre 2012

Tarte au sucre

Mon moule était un peu trop petit donc on va dire que c'est une tarte / brioche au sucre. C'est nickel pour le petit déj' !



J'ai trouvé l'inspiration ici.
200g de farine
1/2 sachet de levure de boulanger
2 oeufs
2 cuillères à soupe de lait
1/3 verre d'eau tiède
65g de beurre mou
2 cuillères à soupe de sucre
et du sucre et du beurre pour la garniture

Délayer la levure dans l'eau tiède.
Dans le bol d'un robot, mélanger la farine, le sel, le beurre coupé en morceaux, le sucre, le lait et les oeufs. Ajouter ensuite la levure délayée. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple et homogène.
Laisser reposer 1h30 à l'abri des courants d'air (le four allumé chez moi).
Verser la pâte dans un moule beurré et laisser reposer de nouveau 1h.
Préchauffer le four à 180°. Parsemer la tarte de lamelles de beurre et de sucre. Mettre au four 12-15min.

Aucun commentaire: