vendredi 22 février 2013

Tarte choco caramel

Non, les tartes au chocolat ce n'est pas lourd ! La preuve : on arrive même à en manger après une raclette copieuse !


Pour une tarte de 18cm

Une pâte sablée (j'ai pris celle que j'avais faite pour la tarte infiniment café et que j'avais congelée)
15g d'eau
60g de sucre
75g de crème fraiche
60g de beurre
200g de chocolat (tout noir, ou mélange de chocolat noir et au lait)

Préchauffer le four à 190°.
Foncer un moule avec la pâte sablé et faire cuire à blanc 12min environ. Laisser refroidir.
Dans une casserole, faire chauffer l'eau et le caramel jusqu'à obtenir un caramel brun clair. Ajouter la crème petit à petit (attention aux projections) en mélangeant bien pour décuire le caramel. Hors du feu, incorporer ensuite le beurre puis le chocolat. Mélanger pour obtenir une ganache lisse. Verser sur le fond de tarte. Réserver au frais 1h.

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