dimanche 3 mars 2013

Gaufres gourmandes à la sauce au chocolat qui tue

Les gaufres ont été le parfait prétexte pour préparer la sauce au chocolat qui me faisait de l'oeil...


Pour une vingtaine de petites gaufres (recette fortement inspirée de celle-ci)

4 oeufs
330g de farine
135g de beurre fondu
55cl de lait
100g de sucre
1 pincée de sel
1 cuillère à café de levure

Mélanger la farine, le sucre et la levure. Ajouter les oeufs et le sel. Incorporer ensuite le beurre fondu et le lait au fur et à mesure tout en fouettant vigoureusement pour éviter les grumeaux.
Laisser reposer 1h au frais.
Faire cuire les gaufres dans le gaufrier.

Et pour la sauce qui va bien avec (on peut aussi la manger à la petite cuillère, il y en a qui ont essayé...), la recette vient d'ici

100g de chocolat
90g de crème fleurette
30g de sucre
1 cuillère à soupe d'eau
1 cuillère à soupe de sirop de glucose (ou de miel)

Verser tous les ingrédients dans l'ordre dans un bol résistant à la chaleur et cuire au bain-marie sur feu doux. Mélanger régulièrement jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Laisser ensuite la sauce épaissir pendant 15-20min en mélangeant de temps en temps.

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