samedi 15 décembre 2018

Butterbredele

D'après la recette de Christophe Felder dans son livre "Gâteaux".
Parfaits pour un atelier à 6 mains, on a testé en formes classiques de Noël et en moins classiques pour faire plaisir à un petit garçon. Ils sont terriblement bons !


Pour 80 biscuits

125g + 300g de farine
240g de beurre mou
1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
130g de sucre
25g de poudre d'amandes
25g de sucre glace
80g d'oeufs
1g de bicarbonate (ou de levure chimique)
1 jaune d'oeuf


Mélanger le beurre mou, l'extrait de vanille, le sucre en poudre et le sucre glace, la poudre d'amandes et 125g de farine tamisée.
Incorporer 80g d’œufs (fouettez 2 œufs et pesez-en juste ce qu'il faut, gardez le reste pour dorer les biscuits). Mélanger bien puis ajouter 300g de farine et le bicarbonate. Mettre la pâte en boule et laisser reposer quelques heures au frais.
Préchauffer le four à 180°. Étaler la pâte sur 4mm d'épaisseur et découper les biscuits à l'emporte-pièce. Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Badigeonner les biscuits avec le jaune d’œuf puis les mettre à cuire 15min.

Les biscuits se conservent très bien dans une boîte en fer.

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