mardi 14 juillet 2020

Pains pita

Pour accompagner tous les piques-niques, les apéros, les grignotages, le tzatziki, le guacamole...


Avec cette recette, on peut faire 9 pains

500g de farine
300g d'eau tiède
40g de levure fraîche de boulanger (ou 1 sachet de levure sèche)
10g d'huile d'olive
8g de sel

Dans le bol du robot, délayer la levure fraîche dans l'eau tiède. Rajouter la farine, l'huile d'olive et le sel.
Pétrir pendant 10min.
Couvrir et laisser pousser la pâte jusqu'à ce qu'elle double de volume. Selon la température de la pièce, ça peut prendre 1 à 3h.


Verser la pâte sur le plan de travail fariné. Peser la pâte et la diviser en 9 pâtons. Former une boule avec chaque pâton et laisser reposer 20min.
Préchauffer le four à 230° avec la plaque en métal à l'intérieur.
Quand le four est chaud, étaler chaque pâton finement (3-4mm) et les déposer sur la plaque chaude. Faire cuire 8min environ.

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