samedi 16 octobre 2021

Tarte à la crème d'amandes chocolat et framboises

Une pâte sucrée au cacao, une crème d'amandes très chocolat et plein de framboises. Que du bonheur !


Recette piquée ici
Pour 6-8 gourmands

Préparer la pâte à l'avance

200g de farine
130g de beurre
120g de sucre glace
30g de cacao non sucré
1 œuf
1 pincée de fleur de sel

Dans le bol du robot, mélanger la farine, le sel et le beurre coupé en morceaux pour obtenir une sorte de sable. Ajouter le sucre glace, l'œuf et le cacao et mélanger rapidement pour former une boule bien homogène. Réserver au frais au moins 2h.

Préchauffer le four à 170°. 
Etaler la pâte assez finement et foncer un moule de 22cm de diamètre ou rectangulaire 30x10cm. Recouvrir la pâte de papier cuisson et faire cuire à blanc 10min.


Pendant la cuisson de la pâte, préparer la crème.

120g de poudre d'amande
80g de sucre glace
70g de chocolat lait
50g de chocolat noir
7cl de crème liquide
2 œufs
Framboises

Hacher les 2 chocolats.
Mélanger la poudre d'amandes avec le sucre, puis ajouter les œufs sans trop fouetter pour ne pas incorporer de l'air.
Faire chauffer la crème puis la verser sur les chocolats hachés. Mélanger vivement pour obtenir un mélange lisse et brillant. Incorporer le chocolat dans la crème d'amande.
Verser la crème d'amande chocolat sur le fond de tarte précuit. Enfoncer des framboises dans la crème.


Mettre au four 20min environ, la crème doit être prise.
Laisser refroidir. Décorer de framboises fraîches et saupoudrer de sucre glace.

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