dimanche 19 novembre 2017

Nonnettes

Du miel, des épices, de la marmelade d'oranges amères... On ne se rapproche pas de Noël par hasard ?

A partir de cette recette

Pour 8 nonnettes

80g d'eau
100g de miel
45g de beurre
55g de vergeoise brune
65g de farine
5g de bicarbonate
1 pincée de 4 épices
1 pincée de gingembre moulu
1 pincée de graines d'anis vert
Marmelade d'oranges amères
20g de jus d'orange
50g de sucre glace



Préchauffer le four à 180°.
Verser l'eau, la vergeoise, le miel et le beurre dans une casserole et porter à ébullition. Hors du feu, rajouter les épices, couvrir et laisser refroidir.
Incorporer la farine et le bicarbonate et mélanger délicatement pour éliminer les grumeaux.
Remplir les moules à mi-hauteur. Verser au centre de chaque nonnette une cuillère à café de marmelade d'oranges et appuyer un peu.
Mettre au four 15min. Laisser refroidir.

Mélanger le jus d'orange et le sucre glace. Tremper chaque nonnette dans le glaçage puis laisser durcir.

C'est encore meilleur 24h plus tard.

1 commentaire:

DMarkToi a dit…

Mmmmh.... Je peux en commander au père Noel ?