dimanche 14 avril 2019

Pavlova exotique mangue et kiwi

Très élégant et terriblement gourmand.


Pour une pavlova de 15cm de diamètre environ, 4 à 6 personnes

90g de blancs d'oeuf
180g de sucre
5g de maïzena
le zeste d'un 1/2 citron vert
150g de crème au marscarpone (ou de crème fleurette)
1 mangue
1 kiwi


Préchauffer le four à 80°.
Battre les blancs d'oeuf avec le sucre et le zeste de citron. Le mélange doit se tenir et être brillant. Incorporer délicatement la maïzena.
Former un disque de 15cm sur une plaque recouverte de papier cuisson. Mettre au four 1h30 puis laisser sécher dans le four éteint. La meringue doit se décoller facilement du papier.

Peler et découper en petits dés la mangue et le kiwi.

Juste avant de servir, fouetter la crème au mascarpone bien froide en chantilly. Déposer la meringue sur le plat, recouvrir de crème chantilly puis déposer les dés de fruits. Décorer de petites meringues et de zeste de citron.

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