samedi 10 avril 2021

Cookies à l'huile d'olive

Encore des cookies, toujours des cookies. J'adore. Et pour en avoir tout le temps sous la main, je congèle des boules de cookies, et un peu avant l'heure du goûter, y a plus qu'à en enfourner quelques-unes une dizaine de minutes et hop ! des cookies tout chewy fondants !


Cette fois, j'ai testé cette recette
Pour une vingtaine

55g de beurre mou
50g de sucre
100g de cassonnade
60g d'huile d'olive
230g de farine
1 œuf
1 cuillère à café d'extrait de vanille
1 cuillère à café bombée de levure
1 grosse pincée de sel
200g de chocolat coupé en chunks (ou des pépites mais c'est meilleur avec des gros morceaux de chocolat, enfin vous faites comme vous aimez)


Préchauffer le four à 190°.
Fouetter le beurre mou avec le sucre et la cassonnade jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Tout en fouettant, ajouter l'huile d'olive, puis l'œuf et l'extrait de vanille.
Ajouter ensuite la farine, la levure et le sel. Mélanger rapidement pour former une pâte puis incorporer les 3/4 des chunks de chocolat.
Former des boules de pâte et les disposer en les espaçant sur une plaque recouverte de papier cuisson. Aplatir légèrement les boules et enfoncer dessus les chunks de chocolat restant.
Mettre au four 8min environ, les bords des cookies doivent être légèrement dorés mais le cœur encore mou. Pour les amateurs, saupoudrer d'une pincée de fleur de sel. Attendre quelques minutes que les cookies se soient raffermis avant de les déplacer.

Aucun commentaire: