jeudi 11 avril 2013

Gaufres de Liège

Oh la la que c'est bon, je résiste pour ne pas en faire à tous les goûters.





Pour une dizaine de gaufres (proportions à doubler sans modération)

180g de farine
11cl de lait
1/2 sachet de levure de boulanger
1 oeuf
1 sachet de sucre vanillé
60g de beurre fondu
75g de sucre en morceaux concassés (ou de sucre en grain mais on a préféré avec le sucre en morceaux)

Mélanger la farine, le sucre vanillé et la levure. Ajouter l'oeuf et le lait, bien mélanger. Laisser reposer 1/2h.
Incorporer ensuite le beurre fondu et le sucre concassé. Laisser de nouveau reposer 1/2h.
Faire chauffer le gaufrier, déposer une cuillère à soupe de pâte au centre des plaques et faire cuire 3-4min.

1 commentaire:

Lydie a dit…

un délice... j'ai doublé les doses... et tout est parti !!