vendredi 19 février 2021

Cake à la banane

Celui-là, je le fais depuis très longtemps, c'est une valeur sûre ! Il est bien humide et légèrement relevé d'une pointe de gingembre. J'ai testé d'autres recettes de cake à la banane mais ça reste mon préféré.


Plus les bananes sont mures, meilleur il sera :)
La recette de base vient de

125g de beurre mou
150g de sucre
2 oeufs
3 bananes
1 cuillère à café de gingembre moulu
1 cuillère à soupe de rhum (facultatif)
2 cuillères à soupe de pavot (facultatif)
1 pincée de sel
200g de farine
1 sachet de levure chimique

Préchauffer le four à 170°.
Dans le bol du robot, faire blanchir le beurre et le sucre. Tout en fouettant, ajouter les œufs, 2 bananes , le sel, le rhum, le gingembre et le pavot.
Incorporer ensuite la farine et la levure. Mélanger puis ajouter la dernière banane coupée en gros morceaux.
Verser la pâte dans le moule à cake et enfourner pour 30 à 40 min.

Aucun commentaire: