dimanche 7 mars 2021

Mousse au chocolat façon Michalak

Quand les chefs partagent leurs recettes sur Insta, il faut en profiter ! Cette mousse est topissime, légère, chocolatée, vous en prendrez bien une cuillère ?


Pour 4 personnes

100g de crème fleurette
50g de lait
120g de chocolat noir
50g de chocolat au lait
2 blancs d'œuf (dans la recette originale, il y a aussi les 2 jaunes d'oeufs mais j'avais des blancs à écouler et ça fonctionne très bien)
12g de sucre en poudre

Hacher les chocolat. 
Porter la crème et le lait à ébullition. La verser sur le chocolat haché en plusieurs fois, en remuant vivement au fouet. (Incorporer les jaunes d'œuf)
Monter les blancs d'œuf en neige avec le sucre en poudre. On doit obtenir une meringue lisse, brillante et souple. Incorporer la meringue délicatement au mélange chocolat.
Verser la mousse au chocolat dans le plat de service ou les ramequins et réserver au frais au moins 3h.

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